ОБСЕ - о ситуации в Луганске: в целом спокойно, но проехать не дали

ОБСЕ - о ситуации в Луганске: в целом спокойно, но проехать не дали [фото]

Вооруженные люди в центре Луганска находятся второй день. Фото: REUTERS

ОБСЕ рассказала о том, что происходит в Луганске. Мониторинговая миссия второй день видит в центре города военные машины, а также вооруженных людей со скрытыми лицами и белыми повязками на рукавах.

- СММ констатировала в целом спокойную обстановку в городе. Однако команде, осуществлявшей патрулирование, неустановленные вооруженные лица отказали в доступе к перекрестку улиц Лермонтова и Советской, - сообщила организация на своей странице в Facebook.

Также наблюдатели сообщили, что в Луганск прибыл первый заместитель главы СММ ОБСЕ. Глава "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что скоро конфликт с экс-главой "МВД", в результате которого в городе появились вооруженные люди, будет решен.

- Любая сила, не имеющая платформы закона, называется беззаконием. В ближайшее время в этом деле будет поставлена точка. Все силовые структуры этим занимаются… Это и есть попытка захвата власти. Но это ни у кого не получалось и не получится сейчас, - сказал он журналистам вечером в среду.

21 ноября в центре Луганска появились вооруженные люди в форме. Они заблокировали доступ к административным зданиям. Глава "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что так глава "МВД ЛНР" Игорь Корнет попытался оспорить свое увольнение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Луганске - свои разборки, Украине от этого ни вреда, ни пользы

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях