Отдохнул достаточно : осужденный на 13 лет пограничник планирует вернуться на службу

"Отдохнул достаточно": осужденный на 13 лет пограничник планирует вернуться на службу

Сергей Колмогоров после освобождения. Фото: Hromadske

Пограничник Сергей Колмогоров планирует вернуться на службу. О своих планах он рассказал на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

- Я думаю, я уже отдохнул достаточно… На службу обязательно, в любом случае я вернусь. Это даже не обсуждается, другого варианта нет, - сказал он.

Колмогоров добавил, что, согласно решению Высшего специального суда, его восстановили в воинском звании.

Также он поблагодарил тех, кто принял участие в его освобождении: "Можно так сказать, что фактически меня вытянули из плена, не более, не менее".

Сергея Колмогорова освободили из-под стражи 6 ноября. Высший специальный суд отправил его дело на новое судебное расследование в Приморский райсуд Мариуполя. Колмогорова пришли поддержать несколько десятков человек.

В 2016 году Колмогорова приговорили к 13 годам за то, что в сентябре 2014 года он по приказу командира выстрелил в автомобиль, который прорвался через блокпост в Мариуполе. В машине находилась супружеская пара, женщина умерла.

- Хорошо, что суд принял решение о пересмотре его дела с учетом всех его сложных обстоятельств. Война это суровое время, и не мы ее начинали, и каждая потеря нам болит, - поддержал решение суда Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ            

Дело пограничника Колмогорова: "Парочка ехала на море "сексом заниматься"

Водитель, машину которого расстреляли пограничники, заявил, что в тот роковой день они ехали на море заниматься сексом. А пограничники, мол, там вообще блокпоста не имели, а просто патрулировали. Это следует из переписки генпрокурора Юрия Луценко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях