Порошенко рад, что пограничника Колмогорова выпустили на свободу

Порошенко рад, что пограничника Колмогорова выпустили на свободу

Комментарии: 1
Сергей Колмогоров. Фото: Радио Свобода

Президент Петр Порошенко удовлетворен решением Высшего спецсуда, который 6 ноября отпустил из-под стражи пограничника Сергея Колмогорова, осужденного ранее в Мариуполе к 13 годам заключения. Об этом глава государства написал на своей странице в Твиттере. 

Порошенко написал, что как Главнокомандующий переживал и переживает за судьбу военного. 

- Хорошо, что суд принял решение о пересмотре его дела с учетом всех его сложных обстоятельств. Война это суровое время, и не мы ее начинали, и каждая потеря нам болит. Иногда и сама Родина должна брать под защиту своих защитников, - написал он. 

СПРАВКА

Старший солдат Бердянского пограничного отряда Сергей Колмогоров вместе с другими бойцами дежурил на блокпосту около Мариуполя 9 сентября 2014 г. Военные заметили, что на дороге около прибрежной полосы двигался легковой автомобиль, мигая фарами, как будто подавал кому-то сигналы. Затем машина направилась в сторону блокпоста. Водителя попытались предупредить, что надо остановиться для проверки документов, но он только набрал скорость. После предупредительных выстрелов в воздух машина продолжила движение, и тогда бойцы открыли по ней огонь. 

В итоге погибла женщина-пассажирка, которая была в авто. Водитель получил незначительные повреждения. Позже он уехал в Россию. Несмотря на то, что пограничники действовали согласно инструкции и стреляли несколько человек, задержали, а затем арестовали, только Колмогорова. 

- Как выяснило следствие, огонь по автомобилю одновременно вели девять человек. Но гражданский суд Мариуполя приговорил только пограничника Сергея Колмогорова к 13 годам заключения. Апелляционный суд оставил приговор в силе, - отметили в Госпогранслужбе.

ИНТЕРЕСНО

Дело Колмогорова: "Парочка ехала на море "сексом заниматься"

Потерпевший водитель, машину которого расстреляли пограничники, а его жена-пассажирка погибла, заявил, что они ехали в тот роковой день на море заниматься сексом. А, мол, пограничники там вообще блокпоста не имели, а просто патрулировали. Это следует из переписки Луценко с волонтершей Ольгой Лень, скриншоты которой выложила Маруся Звиробий. 

КСТАТИ

Шкиряк назвал напавших на него у суда в Киеве "заробитчанами"

Конфликт между сторонниками пограничника Колмогорова и Шкиряком возник, когда последний вышел из здания суда. Люди стали кричать ему: "Мусор" и толкать. При этом за два часа до заседания суда Шкиряк написал в Facebook, что считает пограничника невиновным.


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях