Кадыров заявил, что  Окуеву убили украинские спецслужбы

Кадыров заявил, что "Окуеву убили украинские спецслужбы"

Комментарии: 5
Фото: GettyImages

Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые прокомментировал убийство ветерана АТО, жены Адама Осмаева Амины Окуевой. Он считает, что за убийством стоят спецслужбы Украины. Об этом Кадыров написал на своей странице в Telegram.

По мнению Кадырова, украинским спецслужбам было выгодно убить Амину по трем причинам: "избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытаться ещё раз обвинить Россию в своих собственных бедах".

- Не успели прозвучать выстрелы, как украинские рупоры заголосили о каком-то российском следе. Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил, - написал Кадыров. 

Версия о том, что сам Кадыров замешан в убийстве Окуевой, является одной из основных. Летом этого года якобы от Кадырова к супругам был подослан в качестве киллера Артур Денисултанов по прозвищу "Динго". Несмотря на то, что "Динго" попался, уголовное дело по нему тормозится по непонятным причинам уже полгода. Сама Окуева неоднократно говорила о том, что получает угрозы расправы от чеченцев, которые преданы Рамзану Кадырову. 

КСТАТИ

Кадыров, деньги, месть: все версии убийства Амины Окуевой

Как минимум есть шесть версий того, кто и зачем хотел расправится с Аминой. 

Амина чувствовала, что ее могут убить, и написала завещание

- Она участвовала в боевых действиях и зачистках территории наравне с остальными бойцами. Всегда с собой было оружие - полная выкладка и медицинские инструменты. Если не было открытых боевых действий, всегда отходила в сторону и совершала намаз, - рассказала "КП" в Украине" один из бывших чиновников МВД.

ИНТЕРЕСНО

Одесский след Амины Окуевой

Именно здесь Анастасия Никифорова сделала первые шаги к превращению в Амину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях