Муженко жестко ответил Турчинову:  Обвинить меня во взрыве арсенала не выйдет

Муженко жестко ответил Турчинову: "Обвинить меня во взрыве арсенала не выйдет"

Комментарии: 4
Виктор Муженко. Фото: focus.ua

Глава Генштаба Виктор Муженко ответил секретарю СНБО Александру Турчинову на обвинения в халатности из-за пожара и взрывов на складе боеприпасов в Калиновке. Свой ответ он разместил на странице в Фейсбуке. 

Муженко дал понять, что обвинить его и Генштаб в произошедшем не получится. Он также намекнул, что если армия виновата, что следует из слов Турчинова, то виноват и президент -как Главнокомандующий ВСУ. 

-... Об эмоциональном фоне и нагнетании истерики. Враг напомнил, что идет война. Главным объектом его атаки являются Вооруженные Силы как основная опора национальной безопасности Украины. Сразу появились те, которые стремятся расшатать боеготовность и целостность Вооруженных Сил. Их задача совпадает с враждебными... И на этом фоне реализовать свои политические амбиции. Эти люди не понимают, что ВС стали другими,  -написал Муженко.

- Война закалила всех - от солдата до генерала. Для тех, кто еще не понял - обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не получится. Для управления Вооруженными Силами выстроена четкая вертикаль с Верховным Главнокомандующим во главе. Между тем Вооруженные Силы Украины с каждым днем​крепнут и закаляются.

Что сказал Турчинов

 - В течение этого года, во время уничтожения арсенала в Балаклее, это и пожар в Калиновке, мы потеряли большое количество боеприпасов. Стране нанесен наибольший удар с начала войны. Удар по нашей обороне, удар по нашей боеспособности. И для меня принципиально, именно так я поставил вопрос во время заседания военного кабинета, - это ответственность, начиная от начальника Генштаба и по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону нашей страны. Мы продемонстрировали, что не можем защитить наши стратегические арсеналы. Поэтому встает вопрос о качестве защиты нашей страны, - заявил секретарь СНБО.

О необходимости отставки Муженко и верхушки Генштаба накануне также говорил советник министра МВД, народный депутат Антон Геращенко. 

В ТЕМУ

Пожар на военных складах: "Генералы всегда оправдывают генералов"

Бывший замминистра обороны Анатолий Лопата видит вину генералов только в том, что они не обеспечили на военных объектах достаточную проверку кадров, которая исключила бы появление "оборотней".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Сидели в погребе до 4-х утра и молились"

- Выбежал на улицу, гляжу - а в трех километрах от нас возле леса такое яркое сияние, как от пожара, - рассказывает Игорь. – Раздавались последующие взрывы. Только и успел крикнуть: "Наташа, бегом в погреб!".

"Ни диверсантов, ни беспилотника": прокуратура не нашла следов диверсии в Калиновке

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что следов диверсионной группы в Винницкой области замечены не были, как и беспилотника. Никаких ДРГ и дронов, о которых говорил советник главы Минобороны Юрий Бирюков, не обнаружили

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях