Полицейские пришли в гостиницу, где проживает Саакашвили

Полицейские пришли в гостиницу, где проживает Саакашвили [видео ]

Комментарии: 5
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Утром 12 сентября пограничники и полицейские пришли в гостиницу, где остановился Михаил Саакашвили. Об этом в соцсетях сообщил активист Иван Слободянюк

- Они пришли якобы для того, чтобы сообщить Саакашвили, что он незаконно пересек государственную границу в пункте пропуска "Шегини", - заявил в прямой трансляции Слободянюк.

По его словам, правоохранители пришли в помещение в 7 утра.

Самого Саакашвили на видео нет, но видно народного депутата Семена Семенченко.

 

Также на месте присутствуют адвокаты, но пограничники хотят передать протокол о п равонарушении Саакашвили лично.

СПРАВКА

10 сентября на пункт пропуска "Шегини" с польской стороны прибыл Саакашвили. Его встретили несколько сотен сторонников, среди которых были народные депутаты и буквально под руки провели сквозь оцепление пограничников. По этому факту открыли два уголовных производства "незаконное пересечение границы группой лиц" и "сопротивление представителям правоохранительных органов." Ночью Михаил отправился во Львов, где его встретил мэр города Андрей Садовой. Саакашвили также заявил, что правоохранители у него украли украинский паспорт во время "прорыва". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возможен ли триумвират Саакашвили, Тимошенко и Садового

По сути, стартовала подготовка если не к досрочным парламентским, то к плановым президентским, запланированным на 2019 год. 

Тот факт, что на границе Саакашвили встречала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, а во Львове - глава "Самопомощи" и мэр города Андрей Садовой, похож на начало формирования будущего триумвирата. 

В пользу этого предположения говорит и то, что на следующий день после своего приезда в Украину Михаил Саакашвили во львовской гостинице "Леополис" провел встречу с Юлией Тимошенко и представителями "Самопомощи". "Мы проведем совещание, во время которого решим, что делать дальше", - сообщил депутат от этой партии Егор Соболев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях