Порошенко назвал свои условия размещения миссии ООН на Донбассе

Порошенко назвал свои условия размещения миссии ООН на Донбассе

Комментарии: 31
Петр Порошенко во время обращения к Верховной Раде. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Петр Порошенко назвал условия Украины размещении миссии ООН на Донбассе. По его словам, она должна быть размещена на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы.

- И при таких условиях размещение на всей оккупированной территории Донбасса "голубых касок" ООН стало бы реальным прорывом в процессе мирного урегулирования, - сказал президент во время обращения к Верховной Раде, передает УНИАН.

Он добавил, что предложение РФ по развертыванию миссии исключительно для охраны миссии ОБСЕ является странным, так как главную угрозу для безопасности представляют боевики.

- Ни о каком согласовании с российскими боевиками параметров будущей миссии ООН не может идти речи… Работа над упомянутой инициативой никоим образом не является основанием для отмены существующих международных санкций против России.

Порошенко отметил, что через полторы недели с этим предложением отправится в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

5 сентября президент России заявил, что наличие миротворцев на Донбассе будет вполне уместным. Он подчеркнул, что миротворцы могут только обеспечивать безопасность сотрудников ОБСЕ, однако разрешение на их ввод должны дать представители "ДНР"-"ЛНР". Находится миссия, по мнению Владимира Путина, должна на линии разграничения.

В то же время глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что миротворцы в Донбассе могут стать шагом к отмене антироссийских санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем отличаются миротворцы ООН от миротворцев ЕС и полицейских ОБСЕ

Миротворцы преткновения: что требует Украина, а на чем настаивает Россия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях