Глава МИД Германии:  Миротворцы в Донбассе - шаг к отмене антироссийских санкций

Глава МИД Германии: "Миротворцы в Донбассе - шаг к отмене антироссийских санкций"

Комментарии: 3
Зигман Габриэль. Фото: politobzor

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль прокомментировал высказывание российского президента Владимира Путина о введения миротворцев ООН на линию разграничения в зоне АТО. Об этом он сказал  в интервью немецкому телеканалу n-tv.de

По мнению Габриэля, с этого может начаться этап "политики разрядки отношений с Россией". 

- Если бы у нас получилось с "голубыми касками", то это стало бы первым значительным шагом к отмене ограничительных мер против Москвы, - сказал глава немецкого МИД. 

Габриэль известен критикой санкций в отношении России и "умеренной" позицией в вопросе Крыма. Недавно он раскритиковал новые санкции США в отношении России.

История вопроса

Путин во время пресс-конференции в Китае на полях саммита БРИКС 5 сентября заявил, что Россия одобряет введение миротворческого контингента на линии разграничения в зоне АТО. 

Эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. Решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, "ДНР" и "ЛНР", - сказал Путин. Он также намекнул, что если США будут поставлять летальное оружия, то "Л/ДНР" могут сделать тоже в адрес "оппонентов США".

Такая позиция отличается от того, что Киев озвучивал неоднократно. Идея о вводе "голубых касок" предполагает размещение контингента не на линии размежевания сторон, а на украинско-российской границе. От туда, по данным ВСУ и разведки, Россия планомерно снабжает "Л/ДНР" военной техникой и подкреплением. 

- Вся военная техника, боеприпасы и оружие поставляются гибридным войскам и террористическим группировкам "лугандона" исключительно Российской Федерацией. Именно поэтому поставки оружия и техники, которыми грозит Путин США, могут быть только российскими, - сказал секретарь СНБО Александр Турчинов в ответ га заявления Путина. 

По поводу заявления Путина ранее вице-спикер Верховной Рады и представитель в Трехсторонней контактной группе в минских переговорах высказалась Ирина Гкрщанко.

Путин, в лучших традициях гибридной войны, пытается исказить идею украинского руководства по миротворцев на Донбассе, перевернуть все с ног на голову. Он поручает своему верному министру подать резолюцию в Совбез ООН по миротворцам на линии соприкосновения. Минуточку: линия столкновения стала линией столкновения из-за российской агрессии, - написала она на своей странице в Фейсбуке. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях