Грызлов объяснил, чем Украине помогут миротворцы ООН

Грызлов объяснил, чем Украине помогут миротворцы ООН

Борис Грызлов. wikipedia.org

Представитель России в Трехсторонней минской группе Борис Грызлов поддержал идею о размещении миротворцев на востоке Украины. Об этом 5 сентября сообщила "Газета.ру" со ссылкой на его пресс-службу.

- Размещение миротворцев вдоль линии соприкосновения вполне возможно при доброй воле Киева и оно может способствовать полному прекращению вооруженной фазы конфликта, - отметил Грызлов.

При этом он добавил, что размещение миротворцев требует определенных условий, таких как проведение разминирования и отвод тяжелого вооружения.

Вопрос введения миротворцев в Донбасс обсуждается очень давно. Готовить соответствующие документы Киев начал еще в прошлом году.

ЗА И ПРОТИВ

Германия "за"

- Если бы у нас получилось с "голубыми касками", то это стало бы первым значительным шагом к отмене ограничительных мер против Москвы, - сказал глава немецкого МИД Зигмар Габриэль

"ДНР" "не против"

- В любом случае мы готовы обсуждать указанную инициативу и настаиваем, что без одобрения со стороны ДНР и ЛНР никакие изменения в формате урегулирования невозможны, - сказал глава "ДНР" Александр Захарченко.

Украина не очень "за"

- Путин, в лучших традициях гибридной войны, пытается исказить идею украинского руководства по миротворцев на Донбассе, перевернуть все с ног на голову. Он поручает своему верному министру подать резолюцию в Совбез ООН по миротворцам на линии соприкосновения. Минуточку: линия столкновения стала линией столкновения из-за российской агрессии, - написала вице-спикер Украины Ирина Геращенко.

Также не в восторге от этой затеи оказался и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

- Президент РФ позволяет себе пугать США и международное сообщество тем, что на оккупированной российскими войсками территории Донбасса якобы осталось "достаточно оружия", которую могут направить в любую горячую точку мира, "чувствительную для тех, кто создает им проблемы", то есть США, - сказал Турчинов.

При этом еще 22 августа президент Украины Петр Порошенко выступал за введение миротворческого контингента ООН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях