Турчинов ответил Путину на заявление о летальном оружии:  Лугандон  вооружает Россия

Турчинов ответил Путину на заявление о летальном оружии: "Лугандон" вооружает Россия"

Комментарии: 11
Александр Турчинов. Фото: Оскар Янсонс

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов считает заявление о возможном ответе в случае поставок США Украине летального оружие "истеричным". Он также заявил, что подобные слова лишь доказывают, что Россия готова "финансировать мировой терроризм". Слова Турчинова процитировала пресс-служба СНБО. 

- Президент РФ позволяет себе пугать США и международное сообщество тем, что на оккупированной российскими войсками территории Донбасса якобы осталось "достаточно оружия", которую могут направить в любую горячую точку мира, "чувствительную для тех, кто создает им проблемы", то есть США, - сказал Турчинов.

Турчинов напомнил, что на территориях, которые сейчас подконтрольны "Л/ДНР", не было баз хранения вооружения и техники ВСУ.  

- Вся военная техника, боеприпасы и оружие поставляются гибридным войскам и террористическим группировкам "лугандона" исключительно Российской Федерацией. Именно поэтому поставки оружия и техники, которыми грозит Путин США, могут быть только российскими, - сказал Турчинов. 

Секретарь СНБО также перечислил те страны и формирования, которые являются оппонентами США.

- Их сегодня не так много. Это мировые террористические организации, вроде ИГИЛ и "Аль-Каиды", или северокорейский режим, угрожает мировой безопасности своей ракетно-ядерным оружием. И именно их сегодня хочет вооружить Путин, прикрываясь руками созданными оккупационными режимами фейковых "республик", - сказал Турчинов. 

По поводу заявления Путина ранее вице-спикер Верховной Рады и представитель в Трехсторонней контактной группе в минских переговорах высказалась Ирина Гкрщанко.

Что сказал Путин

Путин заявил о миротворцах в Донбассе на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС 5 сентября. 

- Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины, - сказал В.Путин во вторник на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, - Эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. Решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, "ДНР" и "ЛНР", - сказал Путин.

22 августа президент Петр Порошенко во время своего выступления в Северодонецке заявил, что в сентябре он презентует идею введения миротворческого контингента в зону АТО на Генассамблее в Нью-Йорке 12 сентября. На эту ассамблею Путин отказался ехать.

Больше материалов по тегу - Путин новости

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях