В Украину прилетели министр обороны США и спецпредставитель Волкер

В Украину прилетели министр обороны США и спецпредставитель Волкер

Джеймс Мэттис. Фото: Українські Новин

Министр обороны США Джеймс Мэттис и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер прибыли в Киев. Об этом сообщил УНН

Самолет министра приземлился в аэропорту Борисполя. Главу Пентагона и его штабных офицеров встретила посол США в Украине Мари Йованович. Министр обороны Степан Полторак заявлял, что после парада в честь 26-й годовщины планирует встретиться с Мэттисом и обсудить важные вопросы сотрудничества. 

Пресс-атташе посольства США в Украине Джефри Анисман сообщил, что немного ранее Мэттиса в Украину прибыл спецпредставитель Вашингтона по Украине Курт Волкер.

ВАЖНО

Визит главы Пентагона: главное будет не на Крещатике, а о чем договорятся после парада

Это первый за 10 лет визит главы американского военного ведомства в Украину. По словам главы Министерства обороны Степана Полторака, участие в торжествах министра обороны США – "чрезвычайно мощный сигнал со стороны США о продолжении последовательной поддержки Украины"

Эксперт: О договоренностях Волкера и Суркова станет известно 24 августа

Переговоры проходили за закрытыми дверями и длились около трех часов.О чем говорили представители двух стран пока неизвестно. Теперь Волкер будет говорить в Киеве. 

ИНТЕРЕСНО

Солдат на репетиции: "Хочу, чтобы родные меня по телевизору увидели"

КП в Украине побывала на первой репетиции предстоящего парада ко Дню Независимости. Огромное количество военных в форме (более трех тысяч) на главной улице столицы вызывало восторг и чувство торжественности. Это еще не было военной техники и праздничных мундиров (читать репортаж).

Что покажут на военном параде ко Дню Независимости

Подготовка к параду идет полным ходом. И хоть генеральная репетиция только 22 августа, нам уже удалось узнать некоторые подробности. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях