Эксперт: О договоренностях Волкера и Суркова станет известно 24 августа

Эксперт: О договоренностях Волкера и Суркова станет известно 24 августа

Сурков и Волкер встретились в Минске. Фото: Politeka

21 августа в Минске состоялась встреча спецпредставителя США по Украине Курта и помощника президента России Владислава Суркова. Переговоры проходили за закрытыми дверями и длились около трех часов. О чем договорились собеседники и вообще пришли ли к каким-либо общим знаменателям по "украинскому вопросу" официально не сообщается.

- Пока нет официальных сообщений по итогам встречи, комментировать ее результативность – гадать на кофейной гущи. Нам не известны стартовые аргументы и контраргументы сторон, - сказал в комментарии "КП в Украине" глава Института украинской политики Константин Бондаренко. – После встречи с Сурковым, Волкер полетит в Литву, затем 24 августа приедет в Киев. Думаю, раньше этой даты, вряд ли, будет что-то известно о договоренностях Волкера и Суркова.

ИА "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник, сообщило, что встреча Курта Волкера и Владислава Суркова была сдержанной и носила ознакомительный характер.

Ранее политолог Владимир Фесенко в комментарии "КП в Украине" прогнозировал, что от первой встречи Волкера и Суркова не стоит ожидать прорывов и достижения компромисса по Донбассу. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях