ФБР провело внезапный обыск в доме Манафорта

ФБР провело внезапный обыск в доме Манафорта

Пол Манафорт: Фото: Аргумент

В США Федеральная служба безопасности провела обыски в доме бывшего руководителя предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом сообщило издание Washington Post.

Обыск прошел 26 июля в доме Манафорта в штате Вирджиния через день после его встречи с Комитетом разведки США. ФБР проводит спецрасследования о связях членов избирательного штаба Трампа с российскими дипломатами и агентами влияния. Пресс-секретарь политтехнолога Джейсон Малони подтвердил, что обыск действительно был, не называя подробностей. 

Дело Манафорта курирует прокурор Роберт Мюллер, который отвечает также за расследования вмешательства россиян в президентские выборы в США в 2016 году.  

Манафорт и Украина

В Антикоррупционном комитете (НАБУ) заявили, что имя Манафорта встречается в "черной бухгалтерии" Партии регионов более 20 раз, и суммарно он получил около 12,7 миллионов долларов от "Партии Регионов". Политтехнолог это отрицал, но скандал заставил его уйти с поста главы предвыборного штаба Трампа. Затем НАБУ отказалось обвинять Манафорта, истолковав его появления в "черной бухгалтерии" иначе

19 февраля газета The New York Times опубликовала статью о том, что депутат от "Радикальной партии" Андрей Артеменко передал президенту США через его уже бывшего советника Майкла Флинна "план мирного урегулирования ситуации в Украине. Через несколько дней это издание опубликовала материал, в котором утверждалось, что в передаче "плана" участвовал и Манафорт. 

Хакерская группа Anonymous опубликовала якобы переписку нардепа Сергея Лещенко с дочерью Манафорта. По данным хакеров, депутат якобы шантажирует ее, угрожая тем, что имеет "реальные доказательства" получения Манафортом взяток в Украине. 

В ТЕМУ

"Выстрел" Трампа по Украине оказался громким, но холостым

Заявление Трампа о вмешательстве Украины в ход избирательной кампании не было всерьез воспринято.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях