В Киеве отказываются от обвинений в адрес Пола Манафорта

В Киеве отказываются от обвинений в адрес Пола Манафорта

Комментарии: 3
Пол Манафорт (в центре) сейчас консультирует скандального Трампа. Фото: REUTERS

На фоне обвинений России в причастности к вмешательству в президентские выборы в США американская пресса начала раскручивать и вопрос возможного вмешательства теперь уже Украины на избирательный процесс за океаном. Как бы это смешно ни выглядело, но именно в этом обвинило нашу страну влиятельное американское издание Politico.

Свое обвинение издание построило на нашумевшем деле о "черной кассе" Партии регионов, из которой якобы получил около 12 миллионов долларов известный политический консультант Пол Манафорт, который в свое время был советником кандидата в президенты Украины Виктора Януковича.   

Издание Politico пишет, что представители украинской власти пытались помочь кандидату от демократов Хиллари Клинтон и подорвать позиции Трампа, обвиняя его главного политконсультанта Манафорта в коррупции. Эта информация мгновенно была подхвачена американской прессой, а сам Манафорт даже был вынужден официально покинуть пост советника Трампа. 

Впрочем, издание само признает, что "существует мало доказательств относительно причастности Украины к вмешательству в избирательный процесс в США". 

Но единственно, в чем право Politico, так это в том, что нынешнее украинское руководство пускай негласно, но действительно делало ставку только на одного кандидата - Хиллари Клинтон. А после победы Трампа официальному Киеву хочешь не хочешь, но нужно налаживать свои отношения с ним. А для этого нужно сгладить острые углы прежней антипатии, что уже сейчас делается украинскими властями. Например, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий на днях дал совершенно новую трактовку причастности Пола Манафорта к "черной кассе" Партии регионов. 

Так, он заявил, что в "черной бухгалтерии" не было ни одной подписи американского политтехнолога Пола Манафорта. "Никакие экспертизы не были назначены, поэтому оснований считать, что он где-то расписывался, нет. Все это спекуляции. Нельзя сравнивать дело Охендовского и дело Манафорта. У Пола Манафорта нет никакого подозрения или какого-либо статуса", - заявил руководитель САП. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях