МИД Литвы стал на защиту Саакашвили

МИД Литвы стал на защиту Саакашвили

Комментарии: 4
Михаил Саакашвили. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал украинскую власть урегулировать конфликт с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, лишившегося украинского гражданства. Об этом сообщили Delfi.

- Саакашвили должна быть предоставлена возможность защитить свои права в прозрачном судебном разбирательстве… Мы будем последовательно поддерживать Украину и ее лидеров в борьбе против российской агрессии, поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины, но одновременно мы подчеркиваем важность демократии и возможностей для оппозиции. Особенно важно, чтобы для оппозиции были созданы условия в борьбе с коррупцией, - заявил Линкявичюс.

Саакашвили лишили гражданства Украины в конце июля. Миграционная служба заявила, что решение принято на основании недостоверных сведений, которые политик указал при получении украинского паспорта.

Позже экс-губернатор заявил, что у него только одно гражданство – украинское, что он не будет получать статус беженца, и будет добиваться права вернуться в Украину.

В ТЕМУ

Саакашвили: "Яценюк управляет сейчас правительством"

"Я узнал (о лишении гражданства - ред.) из "Украинской правды", по нашему времени это было как раз утро. Я обычно по утрам открываю "Правду", чтобы посмотреть, что происходит на фронте, сколько жертв – у меня еще с Грузии такая привычка. И я обнаружил, что сейчас в качестве жертвы оказался я".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях