Саакашвили ответил Порошенко:   Я буду добиваться права вернуться в Украину

Саакашвили ответил Порошенко: "Я буду добиваться права вернуться в Украину" [видео]

Саакашвили ответил Порошенко. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

 Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверен,  что у президента Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

- Я живу в Украине уже более 13 лет, я принимал участие в трех революциях: революции на граните и двух майданах! У меня только одно единое гражданство – украинское и им не удастся меня его лишить! – заявил политик.

Он уверил, что не будет получать статус беженца.

- Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет! Я не собираюсь нигде оставаться и получать никакой статус! Я буду добиваться законного права вернуться в Украину!, – написал экс-губернатор.

 

 Саакашвили также заявил, что заявленные новые доказательства в его деле -  "очередная ложь".

 - Этим своим указом вы подписали себе и своей власти неминуемое поражение. Причем, если раньше вы еще могли надеяться "дотянуть" до выборов, то теперь вам они могут только сниться, – уверил политик,  - Сегодня вы, Петр Алексеевич, переступили черту. Сегодня вся страна поняла, какая цена вашим обещаниям "жить по-новому". Теперь, наверное, у вас, как и у вашего предшественника, появится желание удержать власть любой ценой. Что ж, можете попробовать, только помните, в России вас не ждут! Украинцы уже дважды справились с этой чумой и не остановятся, пока не приведут к власти настоящих новых политиков!

ЮРИСТЫ  -  О ТОМ, СМОЖЕТ ЛИ СААКАШВИЛИ ВЕРНУТЬСЯ В УКРАИНУ

Как могут развиваться события, если Саакашвили вернется в Киев, "КП" в Украине" разбиралась с экспертами. 

С юридической точки зрения вопрос непростой. Хотя бы потому, что прецедентов не было. По мнению адвоката Виктора Чевгуза, в аэропорту "Борисполь" у Саакашвили могут изъять украинский паспорт, так как он недействителен.

- Но в таком случае должен был продуман вопрос: возвращать человека обратно в Америку, выдать Грузии или как иначе поступить, - отмечает адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили рассказал, чем займется после лишения украинского гражданства

Бывший глава Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили еще до лишения украинского гражданства дал интервью "Новому времени", в котором рассказал, что будет делать, если его лишат нового паспорта.

- А ничего. Буду сидеть здесь, в Киеве, никаких проблем… Буду сидеть в Киеве без гражданства. Буду просто ходить по Майдану. Я живу сейчас тут неподалеку. Посмотрим, может что-то маленькое здесь куплю. Нам удалось продать одну из квартир в Грузии, - отметил Саакашвили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях