Трамп рассказал, как отразятся на Украине санкции против России

Трамп рассказал, как отразятся на Украине санкции против России

Комментарии: 1
Трамп подписал санкции, но назвал их изъяны. Фото: REUTERS

Дональд Трамп назвал "дефектными" санкции против России, Северной Кореи и Ирана, которые он подписал ранее, и рассказал, как они отразятся на США и Украине.

- Несмотря на то, что я выступаю за жесткую линию и сдерживание агрессивного поведения Ирана, Северной Кореи и России, этот закон исключительно дефектный, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

По его словам, в окончательную версию документа ​вошли "неконституционные положения", которые ограничивает полномочия президента. Это помешает вести международные переговоры и будет работать на сближение Китая, России и КНДР.

Президент выразил надежду на то, что конгресс "воздержится" от его применения, иначе это также помешает работе США с Европой по разрешению конфликта в Украине.

- Несмотря на все его проблемы, я подписываю закон во имя сохранения национального единства. Он отражает стремление американского народа видеть, как Россия предпринимает шаги для того, чтобы улучшить отношения с США, - пояснил Трамп.

Петр Порошенко уже поздравил всех с подписанием санкций. Президент Украины отметил, что документ икасаются "заполитизованного проекта "Северный поток-2" и будет действовать "до полного освобождения украинской земли".

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, в свою очередь, отметил, что новые антироссийские санкции несут угрозу европейской экономике. Премьер-министр Дмитрий Медведев написал, что США объявили России полноценную торговую войну.

НОВЫЕ САНКЦИИ США ПРОТИВ РОССИИ: ОСНОВНЫЕ ПУНКТЫ

  1. Американским компаниям и физическим лицам запрещены сделки с российскими банками, находящимися под санкциями, с предоставлением финансирования дольше, чем на 14 дней. В настоящее время ограничение составляет 90 дней.
  2. Ограничение длительности сделок с предоставлением финансирования российским энергетическим компаниям под санкциями - с 90 до 60 дней.
  3. Запрещение предоставления резидентами США товаров, услуг и технологий для новых проектов по добыче нефти на шельфе Арктики и глубоководье, а также сланцевой нефти, в случае, если российские компании под санкциями владеют в проекте 33 и более процентов.
  4. Законопроект дает право президенту США вводить санкции в отношении того, кто разово инвестировал от одного миллиона долларов в строительство Россией экспортных трубопроводов или предоставил для этих целей оборудование.
  5. США будут продолжать препятствовать реализации проекта "Северный поток 2" из-за его губительных последствий для энергетической безопасности ЕС, развития газового рынка в Европе и энергетических реформ в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая "холодная война" на троих: за что борются США, Россия и Китай

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях