21 октября
Загрузить еще

Евросоюз пригрозил США ответными мерами на санкции против России

Евросоюз пригрозил США ответными мерами на санкции против России
Фото: Жан-Клод Юнкер. Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что новые антироссийские санкции несут угрозу европейской экономике. В связи с этим Брюссель оставляет за собой право принять ответные меры. Об этом 2 августа сообщило агентство Рейтер.

По мнению Юнкера, Вашингтону следовало координировать свои действия с ЕС.

- Мы готовы, мы должны защищать свои экономические интересы по отношению к Соединенным Штатам, и мы это сделаем, - отметил Юнкер.

Перед этим с критикой американских санкций выступил глава МИД Германии Зигмар Габриэль. Он также указал на то, что данные ограничения представляют опасность для европейской экономики.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых экономических ограничениях против трех стран. В списке оказались Россия, Иран и КНДР. Глава государства добавил приложение к документу, в котором говорится, что у него имеются определенные замечания по некоторым положениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иран пригрозил выйти из "ядерного соглашения" из-за санкций

- Пока неизвестно, когда мы изучим такие варианты, но если Ирану не удастся воспользоваться СВПД в результате нарушения ядерной сделки, мы предпримем соответствующие меры, - объяснил министр.