27 ноября
Загрузить еще

Где сейчас активистка Femen, раздевшаяся перед Порошенко и Лукашенко

Где сейчас активистка Femen, раздевшаяся перед Порошенко и Лукашенко
Фото: Анжелину задержала Госохрана. Фото: кадр видео

Адвокат Ярослав Яценко рассказал, где сейчас находится задержанная активистка Femen Анжелина Диаш. Эту ночь она провела в изоляторе временного содержания полиции Киева на Косогорном переулке.

Также он показал фото девушки, она выглядит уславшей и недовольной. Недовольна и защита – Анжелине вручили подозрение по статье ч. 3 ст. 296 ККУ - хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителю власти.

Меру пресечения девушке изберут сегодня, 22 июля, в Печерском райсуде. По словам Яценко, его допустили к Анжелине лишь в 23:00, хотя ее задержали в 14:30. Защита девушки уверяет, что до этого ее посетили сотрудники СБУ.

Меру пресечения девушке изберут сегодня, 22 июля. Фото: Facebook

Активистка Femen Анжелина Диаш прошла встречу президентов Украины и Беларуси в Киеве по поддельному удостоверению журналиста "Деловой столицы". Она кричала топлесс оппозиционный белорусский лозунг "Жыве Беларусь", протестуя против визита Александра Лукашенко. Анжелину вывела Госохрана и отвезла в полицию.

Femen называют Лукашенко диктатором и обвиняют власти Беларуси в том, что в 2011 году сотрудники КГБ выкрали активисток после акции в Минске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юристы - об акции FEMEN: "Они хоть каждый день могут оголять грудь"

Новости по теме: FEMEN