2 декабря
Загрузить еще

Организатор Femen: "Анжелина грудью напомнила, что Лукашенко в Украине не ждут"

Организатор Femen:
Фото: Анжелина Диаш на встрече Порошенко и Лукашенко. Фото: кадр из видео

Основательница движения Femen Анна Гуцул пояснила, зачем активистка этой организации Анжелина Диаш бегала без верхней одежды во время встречи президента Петра Порошенко со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.

- Движение FEMEN таким образом выразило свое отношение к визиту белорусского диктатора в Украину. Сотни украинцев погибли и продолжают погибать за демократию и свободу Украины, но сегодня на официальном уровне в нашей стране принимают человека, который в своей стране убивает, похищает людей и подавляет всяческое инакомыслие,  -написала Гуцул на своей странице в Фейсбуке. 

Гуцул также добавила, что в 2011 году активистки FEMEN стали жертвами белорусского КГБ во время протеста против Лукашенко. Их тогда задержали, и, по утверждению лидера организации, "пытали, выбросив голыми в лесу". 

- FEMEN хочет напомнить всему миру – Лукашенко диктатор и мы не должны принимать его в демократичной стране! Жыве Беларусь! - написала она. 

Активистка Femen Анжелина Диаш оголила грудь на встрече Порошенко и Лукашенко. "Жыве Беларусь", - закричала девушка и сняла одежду.  Этот же лозунг был написан на ее груди.

КСТАТИ

Юристы - об акции FEMEN: "Они хоть каждый день могут оголять грудь"

- Это мелкое хулиганство, - объясняет адвокат Роман Марченко. – Отделается штрафом, сумма которого составляет от трех до семи необлагаемых минимумов.

Якобы, девушка прошла на мероприятие по журналистской "корочке" "Деловой столицы". 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Видео: глава Госпогранслужбы упал в обморок перед Лукашенко

Лукашенко первый заметил, что с украинским чиновником что-то не так и попросил помочь последнему.