26 октября
Загрузить еще

Кандидат на пост президента Франции обвинил Россию в хакерских атаках

Кандидат на пост президента Франции обвинил Россию в хакерских атаках
Фото: У Макрона обвинили Россию в хакерских и информационных атаках. Фото: Reuters

В партии кандидата на президентский пост Франции "Вперед!" Эммануэля Макрона обвинили Россию в организации хакерских атак на партийные и штабные интернет-ресурсы. Об этом сообщил Reuters, 13 февраля.

Генеральный секретарь партии "Вперед!" Ришар Ферран в эфире телеканала France 2 заявил, что российские государственные телеканалы Russia Today и Sputnik сделали Макрона объектом постоянных информационных атак и "фейковых вбросов". В то же время хакеры пытаются взломать сайты партии и электронные адреса членов команды Макрона. По мнению Феррана, сейчас происходит то же, что было в США во время президентской гонки 

- Американцы заметили это, но было слишком поздно, - сказал Ферран. 

Согласно опросам, Макрон считается фаворитом президентской гонки, если сможет выйти во второй тур. Макрон выступает за более тесный союз с Германией. Кандидат Франсуа Фийон, который до недавнего считался фаворитом предвыборной гонки не сможет попасть даже во второй тур. В первом туре за него проголосуют 18,5% избирателей. Все из-за всплывшего в СМИ скандала с зарплатой его жены. Выборы во Франции состоятся 23 апреля и 7 мая (второй тур).

Бывший президент США Барак Обама не раз заявлял, что у США есть доказательства причастности российских спецслужб к хакерским атакам, которые повлияли на результаты президентских выборов в стране и обещал предпринять ответные меры. В октябре 2016 года Вашингтон официально обвинил Россию в причастности к ряду кибератак. В России любые обвинения в хакерских атаках опровергают.

Белый дом сообщил 29 декабря о введении новых санкций против России в ответ на хакерские атаки с ее стороны во время президентских выборов в США. В список вошли шесть человек и пять организаций, среди которых есть ФСБ. В тот же день из страны выслали 35 российских дипломатов и закрыли два российских диппредставительства в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ на кампанию притеснения со стороны России американских дипломатов в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дружба с Россией и 32 рабочих часа: что обещают кандидаты в президенты Франции

Ле Пен считается лидером гонки в первом туре, но во втором туре может проиграть с большим разрывом. 

Новости по теме: Франция Новости России