По данным соцопросов, новым президентом Франции станет Макрон

По данным соцопросов, новым президентом Франции станет Макрон

Эмануэль Макрон. Фото: Marie Claire

Согласно последним экзит-полам, если бы выборы во Франции прошли сегодня, то победил бы независимый кандидат 39-летний Эмануэль Макрон. Об этом сообщил  Reuters со ссылкой на данные социологического опроса Ifop Fiducial, 3 января. 

Кандидат Франсуа Фийон, который до недавнего считался фаворитом предвыборной гонки не сможет попасть даже во второй тур. В первом туре за него проголосуют 18,5% избирателей, тогда как за лидера ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен - 25%. Экс-министр финансов Эмануэль Макрон сможет получить в первом туре 20,5% и выйти во второй тур. Там за Ле Пен отдадут свои голоса 37% избирателей, а за него - 63%. Таким образом Макрон становится новым лидером президентской избирательной компании. 

Для Фийона возможный успех на выборах стал призрачным 31 января. В СМИ была опубликована информация, что жена политика Пенелопа за 10 лет заработала 500 тысяч евро, работая в офисе мужа. Но журналисты не нашли никаких данных, что Пенелопа что-либо делала на этой работе. Сам же Фийон заявил, что эта информация ложная, и его супруга всегда помогала реальными делами. 

- Ее работа была реальной. Без участия моей жены я бы не стал тем, кем я есть сегодня, - сказал Фийон  в комментарии Le Figaro.

В ТЕМУ 

"Республиканцы" призвали Фийона отказаться от борьбы за пост президента Франции

Во французских СМИ этот скандал уже окрестили "Пенелопагейт".

Во Франции в ход пошел компромат на кандидатов в президенты

Чем ближе к выборам, тем больше грязи льется на головы всем претендентам на главный кабинет Парижа. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях