22 октября
Загрузить еще

Обама ввел санкции против ФСБ

Обама ввел санкции против ФСБ
Фото: Фото: History

Президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против России. В список вошли шесть человек и пять организаций, среди которых есть ФСБ. Документ обнародован на официальном сайте Белого дома.

Ранее США уже сообщали, что готовят санкции в связи с хакерскими атаками, которые были зафиксированы во время президентских выборов. Ограничения планировали ввести до конца недели.

Обама ранее не раз заявлял, что у США есть доказательства причастности российских спецслужб к хакерским атакам, которые повлияли на результаты президентских выборов в стране и обещал предпринять ответные меры. В октябре 2016 года Вашингтон официально обвинил Россию в причастности к ряду кибератак. В России любые обвинения в хакерских атаках опровергают.

В ЭТО ВРЕМЯ

СНБО утвердила новые санкции против России

29 декабря Совет национальной безопасности и обороны ввел новые экономические ограничения против бывших руководителей Украины, которые объявлены в розыск и скрываются за рубежом и причастны к "финансированию террористической деятельности и гибридной агрессии России против Украины". Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.