Песков не стал отрицать, что Савченко вела переговоры с российскими представителями

Песков не стал отрицать, что Савченко вела переговоры с российскими представителями

Надежда Савченко. Фото: УНИАН

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не стал опровергать, что народный депутат Надежда Савченко вела переговоры  с представителями РФ в Минске. Об этом Песков сказал 13 декабря, сообщает УНИАН.

Во время пресс-конференции пресс-секретарь российского лидера заявил, что его страна готова на переговоры по Донбассу с любым, кто "желает такого диалога". Так он ответил, желает ли Россия договариваться с Савченко.

- В данном случае подобные контакты не могут носить межгосударственного или еще какого-то официального статуса, но, безусловно, с российской стороны всегда была готовность разговаривать с теми, кто желает такого диалога. Кем бы он ни был, - сказал Песков. Овечая на дополнительный вопрос, кто из российских представителей уже разговаривал с Савченко в Минске, Песков сказал "Точно сейчас не назову". Тем самым он не опроверг, что такие контакты уже были. 

Надежда Савченко вопреки воле своей партии встречалась с Александром Захарченко и главарем "ЛНР" Игорем Плотницким в Минске. В пресс-службе фракции, членом которой являлась Савченко до недавнего времени, заявили, что считают переговоры с "террористическими ДНР и ЛНР" недопустимыми. В СБУ допускают, что политик нарушила режим секретности. 

КСТАТИ

Помощница Савченко рассказала, где та взяла гетманскую шапку

Головной убор депутату подарили мастера народных ремесел с Хортицы

Савченко: "Захарченко привет большой... Хорошо было бы встретиться"

- Саше привет большой... Скажите, что было бы хорошо встретиться 23-го в Минске, - заявила Савченко, попивая чай или кофе. Она также во время разговора добавила, что не считает Россию, как страну, врагом. А вот в нынешней кремлевской власти видит врага. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях