Помощница Савченко рассказала, где та взяла гетманскую шапку

Помощница Савченко рассказала, где та взяла гетманскую шапку [фото]

Комментарии: 3
Похожий головной убор носил гетман Мазепа. Фото: Украинское фото

Помощница Надежды Савченко раскрыла тайну происхождения гетманской шапки депутата. По словам Ирины Юзик, головной убор Савченко подарили мастера народных ремесел из Хортицы.

Фото: скриншот

В необычном головной уборе депутат появилась вечером 12 декабря на своеобразном брифинге, посвященном ее поездке в Минск. Там она встретилась с лидерами "ДНР" и "ЛНР", из-за чего может быть исключена из партии "Батькивщина".

Шапка вызвала немало насмешек в сети, пользователи успели сравнить ее с кубанкой и мазепинкой. Как объяснила "КП" в Украине" стилист, имидж-дизайнер Олеся Беньо, головной убор Савченко создан в гетманском стиле, а похожий в свое время носил гетман Мазепа.

- Если говорить об общем облике депутата – это, скорее, образ гетманши, - отмечает Олеся Беньо. – Наряд напоминает исторический образ украинки. Этот стиль на Надежде представлен смешано. Головной убор – в гетманском стиле, пальто - в старорусском. Из-за постоянного смешения культур появился новый стиль, который нравился украинкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дизайнер рассказала, как за полгода изменился образ Надежды Савченко

Спустя пять месяцев после освобождения Савченко расцвела. От привычного образа пацанки в джинсах, футболке и кирзовых сапогах (а иногда и босой) осталась только короткая стрижка под мальчика. Женственные платья и туфли-лодочки стали спутниками Надежды Викторовны. По крайней мере, так она все чаще появляется на публике. Читать больше

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях