Александр ГОЛОВАСТОВ (12 декабря 2016, 13:00)
Плотницкий подтвердил, что он и Захарченко встречались с Савченко

Плотницкий подтвердил, что он и Захарченко встречались с Савченко [дополнено]

Комментарии: 2
Надежда Савченко. Фото: УНИАН

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий подтвердил, что вел переговоры с народным депутатом Надеждой Савченко. Также на встрече присутствовал главарь "ДНР" Александр Захарченко. Об этом сообщили РИА Новости, 12 декабря. 

По словам Плотницкого, он действительно в Минске виделся и говорил с Савченко. 

- Недавно я с Александром Владимировичем Захарченко встречался с народным депутатом Украины Надеждой Викторовной Савченко. Это надо воспринимать правильно, надо понимать, что весь этот процесс идет в рамках минских переговоров, - сказал Плотницкий, - Основной темой наших разговоров был обмен пленными по формуле "всех на всех", то есть без вести пропавших, и те вопросы, которые связаны с этой темой, - заявил плотницкий. 

Как сообщила "Украинская правда", сама Савченко готовится дать комментарий в понедельник после обеда, по поводу своего визита в Минск 

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявлял, что спецслужба проверяет информацию о встречи Савченко с "лидерами ДНР и ЛНР". 

"Батькивщина" от переговоров открестилась 

В пресс-службе фракции, членом которой является Савченко, заявили, что считают переговоры с "террористическими ДНР и ЛНР" не допустимыми. 

- Надежда же Савченко недавно заявила о своем участии в новом политическом проекте. Она не координирует свои действия с фракцией и партией "Батькивщина. И партия в целом, и фракция" Батькивщина "в Верховной Раде изначально российской агрессии против Украины последовательно отстаивает позицию, что переговоры с террористами проводить нельзя. Эта позиция нашей политической силы зафиксирована в многочисленных заявлениях и выступлениях, - сказано в сообщении. 

Накануне появилась информация, что Савченко якобы ездила в Минск на машине Владимира Рубана, руководителя центра по обмену пленными "Офицерский корпус". Об этом написал журналист Андрей Дзындзя на своей странице в Фейсбуке

Журналист издания "Лига.нет" Петр Шуклинов 11 декабря в своем Фейсбуке написал, что у него есть информация о поездки Савченко на встречу к Александру Захарченко и Игорю Плотницкому. По словам журналистов встреча проходила несколько часов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях