В Минобороны опровергли версию о похищении  диверсанта  Панова

В Минобороны опровергли версию о похищении "диверсанта" Панова

Комментарии: 4
Евгений Панов. Фото: скриншот

По предварительной информации Евгений Панов, которого ФСБ обвиняет в диверсии, приехал на территорию Крыма на своем авто. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в комментарии "112 каналу".

- По той предварительной информации, которая у нас есть, он заехал на территорию Крыма самостоятельно, на своем автотранспорте, – заявил он.

Ранее активно обсуждалась версия о похищении Панова российскими спецслужбами. В полиции даже открыли уголовное производство о незаконном лишении свободы украинца.

Сам же Панов на допросе заявил, что он входил в состав диверсионной группы Минобороны Украины, а границу с Крымом пересек незаконно по воде.

В Министерстве обороны считают, что во время допроса российские силовики оказывали на Панова давление.

- Как работает ФСБ, мы все знаем, и как после этого выбиваются любые показания, – это тоже очень известный факт. Они продолжают работу, которую начинали еще во времена КГБ, – заявил Скибицкий.

Также Панов на допросе назвал имена других "диверсантов", якобы офицеров украинской разведки. В Минобороны заявили, что эти люди никогда у них не работали.

ВИДЕО ДОПРОСА ПАНОВА

Что известно о втором "диверсанте"

Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что Андрей Захтей ("Зая"), которого задержала ФСБ по подозрению в "диверсии" в Крыму, агент российский спецслужб. Об этом он написал в своем Фейсбук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Украинские диверсанты" в Крыму: правда или провокация?

Реальные действия украинских спецслужб

Что бы разобраться в достоверности этой версии нужно дать ответ на один простой вопрос: "кому это сейчас выгодно"? Украине сейчас явно выгодно подставляться под обвинения в срыве переговорного процесса. Ведь любое действие подобное тому, которое инкриминирует Киеву российская сторона, дискредитирует нашу страну в глазах мирового сообщества и грозит потерей западных союзников в вопросе урегулирования конфликта. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях