Геращенко узнал о двух судимостях крымского  диверсанта  Захтея

Геращенко узнал о двух судимостях крымского "диверсанта" Захтея [фото]

Комментарии: 2
Захтей недавно женился и воспитывает маленькую дочь. Фото: соцсети

Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что Андрей Захтей ("Зая"), которого задержала ФСБ по подозрению в "диверсии" в Крыму, агент российский спецслужб. Об этом он написал в своем Фейсбук.

-  Вчера ФСБ заявило, что задержала второго украинского диверсанта - 41-летнего прораба из Евпатории Захтея Андрея Романовича. Журналисты "Миротворца" изучили персональные данные Захтея А. Р., имеющиеся в открытых источниках и оказалось, что это банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке "Зая".

Он был осужден в 1998 году на 6,5 лет лишения свободы за грабеж совершенный группой лиц. Отсидел четыре года во Львовской исправительной колонии номер 40, но на путь исправления не стал. Затем был повторно привлечен к уголовной ответственности в 2008 году за мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений, однако отделался удивительно легко - судимостью и небольшим штрафом.

Справка о судимости Захтея.
Справка о судимости Захтея. Фото: Фейсбук Геращенко

В 2011 "Зая" набрался долгов в родном городе Бориславе Львовской области и тупо сбежал от кредиторов в Москву. Затем перебрался в Евпаторию, где жил до сих пор. Во время Майдана "Зая", как среднестатистический ватник, постил у себя "ВКонтакте" антиукраинские лозунги. В общем, если "Зая" и агент, то точно не украинских спецслужб.

Скорее всего его используют как "консерву" агенты ФСБ. А сидеть ему не впервой. Он привыкший. Потом еще пенсию в РФ за особые заслуги, глядишь, дадут. В общем топорная работа. Даже "Визитку Яроша" подбросить не догадались, - написал Геращенко. 

Ранее стало известно, что затей был в базе данных "Миротворца" – его персональные данные содержатся в рубрике "Чистилище". 

Имя Захтея - второго задержанного по делу о крымских "диверсиях" и подготовке теракта - МИД РФ назвало вечером 12 августа. До этого было известно только о Евгении Панове – водителе запорожской АЭС, которого ФСБ назвало сотрудником управления разведки Минобороны. Знакомые Панова утверждают, что его выкрали. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Женя курит по 2 пачки в день и весит больше 100 кг – какой из него диверсант?

Видео с признанием самообороновца из Энергодара многие считают постановочным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях