Эксперт:  Похищение Панова можно было организовать

Эксперт: "Похищение Панова можно было организовать"

Комментарии: 3
Евгений Панов. Фото: скриншот

Друзья, родные Евгения Панова, которого в РФ называют организатором диверсионно-разведывательной группы, стремившейся посеять хаос в Крыму, уверены, что мужчину похитили и силой перевезли на полуостров. Сам он, дескать, поехать туда не мог, поскольку был участником АТО. активистом и находится в "черных списках" у российской стороны. Такой же версии придерживаются и некоторые политики.

Другой вопрос, что мужчину отнюдь не субтильного телосложения трудно спрятать в автомобиле, а похитителям предстояло пройти с жертвой два КПП – с украинской и крымской стороны. Имеет ли право на жизнь версия о похищении, "КП в Украине"  спросила у бывшего замминистра МВД Украины генерал-полковника милиции Михаила Корниенко.

- Теоретически похищение Панова можно было организовать. Это обычная практика спецслужб во всем мире. Для таких целей используют участки границы, которые находятся под контролем, но там нет КПП. Это коридоры, которыми пользуются контрабандисты, - говорит эксперт. – По этим тропам есть свои проводники, которые могут договариваться, в частности, с пограничниками.

По словам ветерана МВД, человека можно усыпить, перевозить с мешком на голове, спрятать в закрытом автомобиле. Его элементарно можно запугать расправой над членами семьи. Теоретически даже допустимо, что и через официальные контрольно-пропускные пункты можно провезти жертву, заставив ее молчать.

К слову, путем похищения в 2001 году из России в Украину был доставлен киллер Вадим Болотских, расстрелявший народного депутата Евгения Щербаня (Донецкий аэропорт, 1996 год). Сотрудники УБОП перевозили его через границу в багажнике автомобиля. По официальной версии, которая была представлена публике после признания Болотских, он сам явился с повинной в Генеральную прокуратуру.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях