Минобороны: Люди, которых перечислил Панов на допросе, не работают в разведке

Минобороны: Люди, которых перечислил Панов на допросе, не работают в разведке

Комментарии: 8
Евгений Панов. Фото: скрин

Евгений Панов, которого ФСБ называет "украинским диверсантом", дал показания под давлением российских спецлужб. Люди, фамилии которых он назвал на допросе, никогда не работали в украинской разведке, заявляют в Минобороны.

- Мы проанализировали видео допроса. Скорее всего, под физическим давлением агентов ФСБ Панов свидетельствовал о гражданах Украины, которые действовали с ним. "Могу вас заверить, за последние два года никто из кадровых сотрудников ГУР Минобороны на территории оккупированного Крыма не был задержан. А все фамилии, названные Пановым, не являются сотрудниками ГУР Минобороны, - сказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Панов на допросе назвал следующие имена: Александр Кириллов ("Кирилл"), Олег Петренко ("Лис"), Алексей Сандул ("Сай"), а также офицер по имени Дмитрий и человек с позывным "Дешек". По его словам, именно эти люди готовили теракт в Крыму.

ЧТО ПАНОВ СКАЗАЛ НА ДОПРОСЕ

1. Главное управление разведки Минобороны пригласило Панова в Киев, чтобы присоединиться к группе диверсантов.

2. В  состав диверсионной группы входят кадровые офицеры Минобороны Украины.

3. Перед попыткой диверсии эта группа ездила в Крым и выбирала объекты диверсии. Они заложили тайник в Армянске с военной формой российской армии и оружием.

4. Группа двумя частями 6 и 7 августа в составе двух и трех человек с помощью вплавь попала на территорию Крыма. Задача Панова - забрать в Армянске часть группы после выполнения задания.

Что известно о втором "диверсанте"

Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что Андрей Захтей ("Зая"), которого задержала ФСБ по подозрению в "диверсии" в Крыму, агент российский спецслужб. Об этом он написал в своем Фейсбук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Украинские диверсанты" в Крыму: правда или провокация?

Реальные действия украинских спецслужб

Что бы разобраться в достоверности этой версии нужно дать ответ на один простой вопрос: "кому это сейчас выгодно"? Украине сейчас явно выгодно подставляться под обвинения в срыве переговорного процесса. Ведь любое действие подобное тому, которое инкриминирует Киеву российская сторона, дискредитирует нашу страну в глазах мирового сообщества и грозит потерей западных союзников в вопросе урегулирования конфликта. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях