Великобритания отказалась от председательства в Евросоюзе

Великобритания отказалась от председательства в Евросоюзе

Британцев в ЕС не прельщает даже перспектива скорого председательства. Фото: rupost.uk

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила по телефону председателю Европейского совета Дональду Туску, что ее страна отказывается от председательства в совете ЕС. Об этом сообщило издание  "Би-би-си Россия" 20 июля. 

Очередь Великобритании на председательство в ЕС наступает во второй половине следующего года. Оно должно было продлиться в течении полугода в порядке очереди. По словам Мэй, ее страна выходит из Евросоюза, и эта процедура займет все внимания правительства, и председательствовать в ЕС она не сможет. 

"Брексит", или, другими словами, выход Великобртании из Европейского союза, может затянуться на несколько лет. Министр иностранных дел Британии Филип Хэммонд заявил, что минимум этот процесс затянется на четыре года.  Впрочем. у страны есть шанс остаться в Евросоюзе, если на то будет политическая воля руковоства страны. Более того, существуют три способа, как в Лондоне могут остановить решение референдума. Все они являются, так сказать. юридическими лазейками в международном праве. 

КСТАТИ

Великобритания готовится к "Холодной войне 2.0"?

Правительство страны поддержало модернизацию ядерного щита страны. "Программа включает строительство четырех новых подводных лодок, оснащенных ядерными баллистическими ракетами "Трайдент". Стоимость программы оценивается в 31 миллиард фунтов, или 41,4 миллиарда долларов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тереза Мэй стала премьером

Кэмерон попросил нового премьера не разрывать отношения с Евросоюзом слишком резко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях