Тереза Мэй:  Я продолжаю дело большого современного премьер-министра

Тереза Мэй: "Я продолжаю дело большого современного премьер-министра"

Тереза Мэй. Фото: соцсети

Новоназначенный премьер Великобритании Тереза Мэй уже въехала в резиденцию на Даунинг-Стрит, 10, которую освободил Дэвид Кэмерон. Об этом сообщили ВВС.

В своем обращении Тереза Мэй высоко оценила успехи своего предшественника и пообещала руководить правительством в духе единой страны.

- Я продолжаю дело большого современного премьер-министра. Его правительство было правительством единой страны, и я планирую руководить в духе единой страны. Истинное наследие Дэвида Кэмерона связано не только с экономическими успехами, но и с борьбой за социальную справедливость, - отметила Мэй.

Со своей стороны Кэмерон попросил Мэй не разрывать отношения с Евросоюзом слишком резко.

Напомним, Кэмерон решил уйти в связи с результатами референдума о выходе из Евросоюза. Как известно, Кэмерон поддерживал членство Великобритании в ЕС.

КСТАТИ

Будущая премьер Великобритании: любит кожаные ботфорты и леопардовые лодочки

13 июля 59-летняя Тереза Мэй официально займет пост премьер-министра США. Она станет второй женщиной после Маргарет Тетчер, которая возглавит правительство. В Великобритании Мэй заметна не только своими политическими делами, но и экстравагантным гардеробом. Порой, даже чересчур экстравагантным.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях