2 декабря
Загрузить еще

Еврокомиссар рассказал, от кого зависит отмена виз

Еврокомиссар рассказал, от кого зависит отмена виз
Фото: Фото: replika.com.ua

Скорость отмены виз Европейского Союза для украинцев зависит не от Еврокомиссии, а от украинских законодателей, заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, выступая в Брюсселе перед депутатами Европарламента и Верховной Рады на открытии "Недели Украины", передает DW

- Могу заверить, мы полны решимости идти вперед. Сейчас дело за депутатами Верховной Рады, - сказал он.

Еврокомиссар подчеркнул, что все зависит от того, соответствуют ли принятые Радой законы критериям, о которых было договорено ранее, в частности, упомянул о несоответствии согласованным требованиям законодательной нормы об электронном декларировании доходов украинскими чиновниками.

- Здесь есть необходимость совершенствования, - заявил Хан, отметив, что положения закона об электронных декларациях касаются и депутатов.

Напомним, 18 февраля Верховная рада приняла три закона: о прокуратуре, о Нацагенцию по возврату и управления незаконно выведенными активами и о спецконфискацию и арест имущества. Все три ЕС признал такими, что полностью отвечают европейским требованиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат: по мнению ЕС, Украина выполнила не все обязательства для отмены виз 

Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз. Об этом после встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС в Брюсселе на своей странице в "Фейсбуке" написал народный депутат Сергей Лещенко.

По его словам, в ЕС отмечают, что Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения.

Новости по теме: визы еврокомиссия