Адвокаты Лукаш заявили, что не могут найти свою подзащитную

Адвокаты Лукаш заявили, что не могут найти свою подзащитную

Фото: стоп-кадр видео

Адвокаты экс-министра юстиции Елены Лукаш заявили, что не знают, где находится их подзащиная. Об этом  в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил Юрий Иващенко.

- Я, как защитник, не могу встретиться со своей подзащитной почти третий день. Мы не знаем, что происходит, проводятся ли с ней следственные действия, находится ли она вообще на Аскольдовом переулке (адрес, по которому расположен СИЗО СБУ)" , - заявил адвокат.

Мобильный телефон самой Лукаш отключен.

Ранее, советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк  высказал мнение, что экс-министру юстиции может угрожать опасность, поскольку она является ценным свидетелем. Он подчеркнул, что это его личная точка зрения.

Напомним, Печерский суд решил арестовать Лукаш на два месяца с правом залога пять миллионов гривен. Залог должны выплатить в течении пяти дней. После этого Лукаш сообщила журналистам, что залог за нее внесут друзья. Чиновницу подозревают в растрате 2,5 миллионов госсредств. В сети появилось полное видео допроса Лукаш. На нем она говорит, что за последние полтора года ни разу не покидала территорию Украины.

История вопроса

Лукаш задержала СБУ в четверг 5 ноября. В СБУ заявили, что провели масштабную операцию, а сама экс-чиновница заявила, что никакого задержания не было - силовики пришли к ней домой и попросили пройти с ней. По ее словам, в это время она была у кухонного стола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат: Лукаш могут продержать в СИЗО до понедельника

6 ноября Печерский суд арестовал бывшего министра юстиции Украины Елену Лукаш. Уже вечером за нее внес залог Вадим Новинский. Однако, бывший министр продолжает оставаться в СИЗО. Об этом 7 ноября сообщил ее адвокат Андрей Смирнов. По его словам, Лукаш могут продержать под в следственном изоляторе до понедельника.

- Стараюсь делать все, чтобы подзащитная оставила СИЗО СБУ как можно скорее. Как мне это удастся мне это пока неизвестно, - цитирует Смирнова агентство УНН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях