ОБСЕ сообщила о нарушении минских договоренностей в районе Широкино

ОБСЕ сообщила о нарушении минских договоренностей в районе Широкино

Комментарии: 2
В Широкино стреляли. Фото: соцсети

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала активизацию боевых действий между представителями незаконных воинских формирований и украинскими силовиками в районе села Широкино Донецкой области, в результате которых погибли и получили ранения несколько человек, а инфраструктура была повреждена.

 -Я призываю все стороны прекратить боевые действия, соблюдать все положения минского соглашения, обеспечить оказание гуманитарной помощи и доступ наблюдателей ОБСЕ в Широкино, – заявил глава СММ в Украине Эртугрул Апакан, слова которого приводятся в сообщении ОБСЕ.

 По словам Апакана, обе стороны в этом районе "продолжают нарушать многие положения минского соглашения, в том числе касающиеся прекращения огня, запрещения активных боевых действий, вывода тяжелых вооружений и развертывания беспилотных летательных аппаратов".

 Он призвал все стороны проявлять максимальную сдержанность, напомнив, что главной жертвам нарушений договоренностей становится мирные жители. 

Напомним, в штабе АТО заявили, что 23 марта противник активно обстреливали Авдеевку и Широкино. 

Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала обстрелы тяжелым вооружением, несмотря на заявления сторонами о его отводе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Песках и Авдеевке обстрелов не было – киборг 

Вопреки сообщениям о том, что в районе Донецкого аэропорта за выходные обстановка оставалась неспокойной, сами бойцы уверяют, что обстрелов не было.

- Все выходные в районе Песок и Авдеевки было тихо, - рассказал "КП" в Украине" минометчик 93-й бригады Антон, - Один раз бухало, но это стреляли наши – из 120-х минометов.

По словам бойца, киборги стреляли из района Водяного по водонапорной башне Донецкого аэропорта.

Напомним, по словам спикера СНБО Андрея Лысенко, на выходных Авдеевка была дважды обстреляна вражеской артиллерией. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях