В Песках и Авдеевке обстрелов не было – киборг

В Песках и Авдеевке обстрелов не было – киборг

Комментарии: 1
Фото: архив УНИАН

Вопреки сообщениям о том, что в районе Донецкого аэропорта за выходные обстановка оставалась неспокойной, сами бойцы уверяют, что обстрелов не было.

- Все выходные в районе Песок и Авдеевки было тихо, - рассказал "КП" в Украине" минометчик 93-й бригады Антон, - Один раз бухало, но это стреляли наши – из 120-х минометов.

По словам бойца, киборги стреляли из района Водяного по водонапорной башне Донецкого аэропорта.

Напомним, по словам спикера СНБО Андрея Лысенко, на выходных Авдеевка была дважды обстреляна вражеской артиллерией. 

- Наши позиции в районе Авдеевки дважды были обстреляны из артиллерии, которая должна была быть отведена в соответствии с Минскими договоренностями. Зафиксирован вражеский минометный обстрел по Красногоровке, - отметил Лысенко.

Он также отметил, что горячей остается обстановка в районе Донецкого аэропорта. В частности, около поселка Опытное противник 6 раз наносил удары по украинским позициям, в том числе - с применением танков.

- Уже сегодня, около 1:00 ночи, в районе Водяного более получаса длилось боестолкновение между боевиками и украинскими военнослужащими. Силы АТО удержали позиции и отбросили врага. По данным разведки, продолжается наращивание отрядов противника в районе городов Стаханова, Алчевска и Первомайска, - отметил Лысенко

Он добавил, что представители незаконных воинских формирований ведут активную воздушную разведку. Так, в течение суток в зоне АТО зафиксировано полеты 9 вражеских беспилотников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях