В СМИ рассказали подробности убийства Немцова

В СМИ рассказали подробности убийства Немцова

Стали известны подробности убийства Немцова. Фото: Reuters

Из материала расследования убийства российского политика Бориса Немцова следует, что наблюдение за ним вел Бислан Шеванов, а исполнителем был Заур Дадаев. Об этом сообщил "УНИАН" со ссылкой на российские СМИ. 

По информации источников, события, произошедшие за несколько часов до расстрела политика, установлены Следкомом РФ почти с точностью до минуты.

- Около 22:00 у ГУМа, куда прибыл Немцов, чтобы встретиться со своей подругой Анной Дурицкой, собрались Анзор Губашев, Шаванов и Дадаев. Причем у последнего был с собой пистолет. Шаванов вел наблюдение за тем, как политик и девушка ужинают, его подельники расположились на улице неподалеку. Когда Немцов и его спутница вышли из здания и направились в сторону Большого Москворецкого моста, Шеванов, как человек, ранее следивший за политиком, понял, что тот пешком направляется домой. Бислан "подал Дадаеву заранее установленный сигнал, - пишут СМИ.

По их данным, в районе Красной площади Дадаев "перенял "ведомый объект" от Шеванова и направился следом за Немцовым и Дурицкой".

 В это время "Губашев и Шеванов и неустановленные злоумышленники контролировали прилегающую территорию путем наблюдения с целью обеспечения безопасности участников группы".

- Когда Немцов и Дурицкая прошли по мосту примерно сто метров, Дадаев выхватил пистолет и не менее шести раз выстрелил в спину политика, причинив ему смертельные ранения. Он подошел к проезжей части, куда почти сразу на машине "ЗАЗ Сенс" "подлетел" Губашев и забрал киллера, - сообщают СМИ.

КАК ЭТО БЫЛО

Вечером 27 февраля в центре Москве на Большом Каменном мосту был убит Борис Немцов. Единственным свидетелем и очевидцем стала его спутница - 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая. По ее словам, в него выстрелили шесть раз, четыре пули достигли цели. Также она рассказала, что преступник находился в салоне автомобиля белого цвета.

Позже в следственном комитете РФ назвали официальные версии убийства политика. Среди них – провокация для дестабилизации политической обстановки, "бытовые" версии, "связанные с коммерческой деятельностью и личной неприязнью", а также "версия, связанная с внутриукраинскими событиями".

КСТАТИ

Главный обвиняемый в убийстве Немцова отказывается от признаний

Двоим - Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву предъявлены обвинения, трое - Темерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шагит Губашев находятся в статусе подозреваемых.

По версии следствия, организатором убийства и непосредственно киллером был Дадаев, бывший замкомандира кадыровского батальона МВД "Север". После ареста Заур якобы признался, что разрядил в Немцова обойму по религиозным соображениям. И судья, избирая меру пресечения, заявила, что вина Дадаева подтверждается признательными показаниями. Остальные арестованные ушли в отказ, однако это было второстепенно по сравнению с откровениями главаря.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях