Россияне собирают для Савченко деньги

Россияне собирают для Савченко деньги

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Украинка Надежда Савченко, находящаяся в российском СИЗО, поблагодарила россиян за поддержку. В частности, летчица выразила благодарность за собранные для нее россиянами деньги в письме.

- Надежда Савченко поблагодарила за поддержку граждан России, -написал в Твиттере ее адвокат Николай Полозов.

В письме летчица рассказала о том, что граждане России перечислили на ее счет 35630,09 рублей. Савченко поблагодарила неравнодушных, но отметила, что "свобода цены не имеет".

- Вчера у меня был тихий шок. Когда мне принесли распечатку из тюремной бухгалтерии, - отметила Савченко.

Украинка пообещала потратить деньги на помощь заключенным.

Савченко возобновила голодовку  после 10-дневного перерыва (до этого летчица голодала 83 дня). На этот раз она обещает воздерживаться от пищи до победного конца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра Надежды Савченко опасается, что летчица, возобновив голодовку, "добьет себя"

Пленная украинка Надежда Савченко   Ранее украинские медики, которые обследовали заключенную, констатировали силу ее духа и относительно удовлетворительное состояние здоровья. И предупредили, что возобновление голодовки может обернуться непоправимыми последствиями. 

- Там уже органы настолько стерты, что если человек начнет сейчас опять станет не кушать - быстро добьет себя. Этого нельзя делать, - говорит сестра пленницы Вера Савченко, слова которой цитирует ТСН.

Врачи опасаются "синдрома восстановления питания" у Надежды Савченко

Украинские врачи после встречи с Надеждой Савченко считают, что состояние летчицы относительно стабильное. Период выхода из голодовки наиболее опасен, рассказал "КП в Украине" заместитель главврача по медицинским вопросам больницы "Феофания", анестезиолог-реаниматолог Андрей Строкань.

Медиков беспокоит возможность развития так называемого синдрома восстановления питания. Во время длительного голода организм частично адаптируется, а начала приема пищи нарушает стабильность. Если выход проходит слишком резко и быстро, возможны сердечные осложнения, кишечная непроходимость, одновременно развивающаяся недостаточность в работе различных систем органов.

В прошлом у пациентов, которые прекращали длительное голодание, иногда диагностировали затруднение дыхания, застой в желудке, сбои в работе почек. Медики подчеркнули, что выход из голодовки должен занимать столько же времени, сколько она длилась, и все это время пациентка нуждается в больничном уходе.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях