Украинские врачи: Савченко должна находиться в больнице под наблюдением медиков

Украинские врачи: Савченко должна находиться в больнице под наблюдением медиков

Украинские медики пять часов провели в СИЗО у Савченко. Фото: соцсети

Надежда Савченко на время трех месяцев выхода из голодания должна находиться в больнице под присмотром врачей.  Об этом в субботу, 14 марта, сообщила главный внештатный специалист МОЗ Украины по специальности "гастроэнтерология" Наталья Харченко, передает пресс-служба "Батькивщины". Украинские медики пробыли в московоском изоляторе пять часов.

- В целом мы были в СИЗО, где содержится Надежда, пять часов. На момент осмотра состояние у нее было удовлетворительным. Она очень мужественно держится. Все время выхода из голодания - а это столько же, сколько длилось само голодание, - Надежда должна находиться в больнице под наблюдением медиков, - отметила медик.

Она также сообщила, что украинские медики все рекомендации по поводу правильного выхода из голодания Савченко предоставили российским врачам. Отметим, что Надежда Савченко голодала 82 дня. 5 марта она прервала голодовку и согласилась есть бульон по рекомендациям врачей.

Напомним, украинские врачи к летчице приехали еще 13 марта в 12.00 с соответствующими разрешениями, но до сих пор не могли попасть к Савченко в СИЗО.

В ТЕМУ

Врачей для Савченко выбирал Порошенко 

Но перед госпитализацией она хочет, чтобы ее осмотрели украинские медики и разработали схему выхода из голодовки. 

- Это анестезиолог и специалист по интенсивной терапии, заместитель главврача государственной больницы "Феофания" Андрей Строкань, главный гастроэнтеролог Минздрава Наталия Харченко и невропатолог, заведующая кафедрой неврологии Медицинского университета им. А.А. Богомольца Лариса Соловьева, - рассказал  "Комсомольской правде" в Украине" глава пресс-службы Минздрава Виктор Сальков. - Это лучшие специалисты в своей области их кандидатуры были утверждены президентом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях