Сестра Надежды Савченко опасается, что летчица, возобновив голодовку,  добьет себя

Сестра Надежды Савченко опасается, что летчица, возобновив голодовку, "добьет себя"

Надежда Савченко снова голодает. Фото: Eastnews

 Пленная украинка Надежда Савченко возобновила голодовку  после 10-дневного перерыва. На этот раз она обещает воздерживаться от пищи до победного конца.  Ранее украинские медики, которые обследовали заключенную, констатировали силу ее духа и относительно удовлетворительное состояние здоровья. И предупредили, что возобновление голодовки может обернуться непоправимыми последствиями. 

- Там уже органы настолько стерты, что если человек начнет сейчас опять станет не кушать - быстро добьет себя. Этого нельзя делать, - говорит сестра пленницы Вера Савченко, слова которой цитирует ТСН.

По мнению адвоката Надежды, врачи дали достаточное обоснование того, что выход из такого тяжелого и длительного голодания http://kp.ua/tag/8766-letchytsa-nadezhda-savchenko следует осуществлять в медучреждении под профессиональным контролем. Однако украинку до сих пор держат в СИЗО.

- Она хочет, чтобы ее освободили как человека невиновного. И считает, что следственный комитет несет ответственность за то, что она остается в тюрьме без всяких на то оснований, - прокомментировал ситуацию Марк Фейгин.

- Мы затаили дыхание, пытаемся понять ситуацию, - отметила сестра Надежды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи опасаются "синдрома восстановления питания" у Надежды Савченко

Украинские врачи после встречи с Надеждой Савченко считают, что состояние летчицы относительно стабильное. Период выхода из голодовки наиболее опасен, рассказал "КП в Украине" заместитель главврача по медицинским вопросам больницы "Феофания", анестезиолог-реаниматолог Андрей Строкань.

Медиков беспокоит возможность развития так называемого синдрома восстановления питания. Во время длительного голода организм частично адаптируется, а начала приема пищи нарушает стабильность. Если выход проходит слишком резко и быстро, возможны сердечные осложнения, кишечная непроходимость, одновременно развивающаяся недостаточность в работе различных систем органов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях