Печерских судей не стали арестовывать, на Кицюка надели электронный браслет

Печерских судей не стали арестовывать, на Кицюка надели электронный браслет

Судей решили не арестовывать. Фото: УНИАН

13 марта Винницкий городской суд рассмотрел дело судьи Печерского райсуда Киева Виктора Кицюка. По итогам заседания было принято решение не арестовывать его. Однако, судью обязали носить электронный браслет. Об этом сообщил "Интерфакс".

Данное решение можно будет обжаловать на протяжении 5 дней.

В тоже время в Киеве была Апелляционный суд рассмотрел дело другого судьи Печерского суда Сергея Вовка и решил оставить его на свободе. Об этом сообщили "УНН".

Таким образом, Апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции.

Ранее Винницкий суд решил отказался арестовывать Оксану Царевич. На нее также надели электронный браслет, который нельзя снимать на протяжении двух месяцев.

Дело Печерских судей

Еще 12 февраля Генпрокурор Шокин обратился к народным депутатам с просьбой о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей трех судей Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. 

Позже Глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк разрешил арест Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка.

Генпрокурор рассказал, что трое подозреваемых игнорируют требования следователей и отказываются получать уведомления о подозрениях.

В ЭТО ВРЕМЯ

Шумное разбирательство с судейской тройкой из Печерского райсуда оказалось только стартом. Напомним, Генпрокуратура добилась снятия неприкосновенностДвое судей из Сум попали под следствиеи с Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. Всех троих обвиняют в принятии неправосудных решений. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях