Винницкий суд надел на Царевич электронный браслет

Винницкий суд надел на Царевич электронный браслет

Комментарии: 1
Судья Оксана Царевич. Фото: соцсети

11 марта в Виннице городской суд рассмотрел дело судьи Печерского суда Оксаны Царевич. Об этом сообщили "ТСН".

Таким образом, суд решил остановить Царевич под личное. На нее надели электронный браслет, который нельзя снимать на протяжении двух месяцев.

Напомним, что во время прошлого заседания Винницкий суд перенес рассмотрение дела Оксаны Царевич на 10 марта. Тогда судья Александр Олейник так и не смог избрать меру пресечения.

Дело Печерских судей

Еще 12 февраля Генпрокурор Шокин обратился к народным депутатам с просьбой о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей трех судей Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. 

Позже Глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк разрешил арест Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка.

Генпрокурор рассказал, что трое подозреваемых игнорируют требования следователей и отказываются получать уведомления о подозрениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Царевич объяснила, почему провела неделю в совещательной комнате

Отстраненная от работы судья Оксана Царевич, чье дело рассматривается в Винницком горсуде, утверждает, что не пыталась избежать вручения о подозрении и не скрывалась от следователя. А тот факт, что тому пришлось ждать целую неделю, пока она покинет совещательную комнату, объяснила физической травмой. По ее словам, почти за месяц до этого - еще 21 января - на нее напал неизвестный, который повредил сухожилие на плече женщины, о чем якобы свидетельствуют справки от медиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях