Глава Верховного суда разрешил арест трех судей

Глава Верховного суда разрешил арест трех судей

Разрешен арест трех судей. Фото: Thinkstock

Глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк разрешил арест судей Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. Соответствующие документы с подписью Романюка разместил в своем Facebook народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

- Запомните фамилии этих трех судей. В понедельник вечером в Верховную Раду поступило согласие на их арест, подписанное председателем Верховного суда. Голосование будет в ближайшие дни. Если они совершат побег - это будет провал всех спецслужб Украины, - написал Лещенко.

Ранее, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обещал инициировать арест судей Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка сразу после соответствующего разрешения Верховной Рады.  

Так, на вопрос журналиста о том, насколько может растянуться процесс отстранения судей Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Волка, Шокин ответил:

- Я направил представление в Высшую квалификационную комиссию судей... будет представление председателя Верховного суда в Верховной Раде. Как только будет дано согласие, будет выполнено другое действие - арест, - заявил Шокин.

12 февраля Шокин обратился к народным депутатам с просьбой о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей трех судей Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяный судья, угрожавший гаишникам, взял отпуск за свой счет 

Коллеги Владислава Оберемко по Макаровскому суду единогласно осудили его дебош.

Облетевшее интернет видео "подвигов" пьяного судьи Макаровского районного суда Владислава Оберемко стало шоком для его коллег. Об этом они сами рассказали "Комсомольской правде в Украине". Напомним, когда сотрудники ГАИ остановили автомобиль Оберемко, он стал угрожать им пистолетом, грязно ругаться и настаивать на том, что он имеет право сидеть за рулем в нетрезвом состоянии.

- В понедельник, 2 марта, мы провели собрание и единогласно осудили Оберемко. Наше решение будет оформлено и вывешено на сайте суда, - сказал "Комсомольской правде в Украине" председатель Макаровского районного суда Алексей Тандыр. – Нет никого, кто бы его поддержал, это для нас настоящий шок. Такой поступок исключает возможность дальнейшей работы в должности судьи. Но уволить его с должности мы не можем.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях