В Феофании началась церемония прощания с Чечетовым

В Феофании началась церемония прощания с Чечетовым

В Феофании началась церемония прощания с Чечетовым. Фото: Алла КОНИК

В клинической больнице "Феофания" началась церемония прощания с Михаилом Чечетовым. Напомним, политик покончил с собой в ночь с пятницы на субботу, выбросившись из окна своей киевской квартиры на 17-м этаже. 

Дочь экс-депутата Татьяна Чечетова распорядилась, чтобы журналисты не были допущены на территорию больницы, а через 10 минут руководство клиники выставило автобус к воротам, для того, чтобы закрыть обзор на ВИП-публику, которая собралась на церемонию прощания. 

В настоящий момент все родственники погибшего политика уже собрались в здании центрального морга, где выставлен гроб. 

Пока на церемонии замечены не более двадцати человек, среди которых пока нет известных политиков. В числе приехавших на церемонию замечен только бывший депутат Донецкого облсовета Алексей Чичасов. 

Известно, что в 15.00 тело политика уже должны перевезти на Южное кладбище, где пройдут похороны.

Михаил Добкин приехал попрощаться с Михаилом Чечетовым.
Фото: ЯНСОНС Оскар

На прощание с Чечетов приехали Добкин, Попов и Новинский

Экс-депутата хоронят в открытом гробу.

На церемонии прощания в Феофании прибыли практически все известные регионалы, среди которых - Шуфрич, Королевская, Калашников, Джига и прочие. 

Замечен так же бывший министр обороны Кузьмук и олигарх Вадим Новинский, который по слухам внес за Чечетова залог в 5 миллионов гривен на прошлой неделе. 

Одним из последних на прощание приехали Михаил Добкин и Александр Попов. 

- Михаил Васильевич, пусть земля пухом, это замечательный добрый человек, который любил семью, работу. Он харьковчанин, его дочь, благодаря тому что он ее воспитал замечательным человеком, добилась многого в системе власти. 

Александр Попов приехал попрощаться с Михаилом Чечетовым.
Фото: ЯНСОНС Оскар

В ТЕМУ

Порошенко о самоубийстве Чечетова: "Заказных дел у нас нет"

Глава государства не стал комментировать факт смерти Михаила Чечетова. На вопрос журналистов в Виннице он отметил, что сейчас не до комментариев. Об этом сообщилУкринформ.

- Так случилось, такое решение он принял. Тут уже дело не до политических комментариев. И советую это делать всем. – коротко отметил Порошенко.

В то же время он призвал не проводить параллели между самоубийством политика и резонансными смертями высокопоставленных должностных лиц Юрия Кравченко и Георгия Кирпы после революции 2014 года.

- Параллели между самоубийством Чечетова и смертями высокопоставленных должностных лиц после Помаранчевой революции в голову не приходят, потому что никаких заказных дел у нас нет и не будет. Более того, вызывает абсолютно закономерное возмущение не только не ускорение, но и затягивание  дел и с виновниками расстрела Майдана, и с ответственными за позорное голосование 16 января, и с грабителями и убийцами из прежней власти, сбежавшими из нашего государства, - подчеркнул президент.

Все версии смерти Чечетова: от суицида до заказного убийства

Родные считают, что жизнь экс-депутата оборвалась из-за суицида, соратники кивают на политических оппонентов, а оппоненты усматривают связь между смертью Чечетова и Семенюк-Самсоненко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях