Предсмертная записка Чечетова:  Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу

Предсмертная записка Чечетова: "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу" [фото]

Фотография сделана, когда Чечетов был народным депутатом. Фото: УНИАН

Смерть бывшего народного депутата Михаила Чечетова подтвердил и советник министра МВД Антон Геращенко.

- Михаил Чечетов сегодня (28 февраля, авт.) ночью действительно выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу Ул. Мишуги 2. Это произошло около 1 часа ночи, - написал на своей странице в "Фейсбук" Антон Геращенко - У Михаила Чечетова на Мишуги 2 была двух этажная квартира. Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1 30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры, открытое окно и тапочки мужа.

Народный депутат говорит, что судя по опросу жены и других лиц видевших Чечетова накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время "ручного" голосования 16 января 2014 года.

- Михаил Чечетов оставил после себя предсмертную записку примерно такого содержания: "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку." – сообщил Геращенко.

Предсмертная записка Чечетова. Фото: ТСН

Советник министра МВД уточнил, что по факту смерти Михаила Чечетова возбуждено криминальное производство по статье 115 Уголовного Кодекса - умышленное убийство.

- Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство путем выкидывания из окна, у меня нет. Есть только момент о том, не довели ли  его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону, лица против которых он мог дать свидетельские показания ,  - размышляет Геращенко. - Это также будет детально проверяться следствием. Естественно сегодня соц сети заполонят версии о том, что к Чечетову в квартиру ночью проникли киллеры, вытащили его из постели не разбудив жены и выкинули его из окна. Но эта версия не имеет под собой оснований.

Народный депутат также склоняется к версии ,что смерть Чечетова – именно самоубийство.

- Будем говорить прямо, Михаил Чечетов никогда не был примером стойкости и мужества. В 2005 году то на первом же допросе в прокуратуре сдал с потрохами незаконную схему приватизации Криворожстали Кучмой, давшим прямые указания продать ее Ахметову-Пинчуку по заниженной цене. Тогда при Президенте Ющенко и Генпрокуроре Пискуне его отмазали от уголовной ответственности. А сейчас Михаил Чечетов видимо понял, что шансов отвертеться от наказания и выйти сухим из воды у него нет, в сидеть в колонии в его возрасте с его болячками ему не хотелось. Жаль, что мы теперь не узнаем много интересного из возможных показаний Михаила Чечетова, - подытожил Геращенко.

На 17 этаже многоэтажки - квартира Чечетова, из окна которой он выбросился. Фото: www.tsn.ua

По Чечетову открыто дело по статье "умышленное убийство" - прокуратура

"КП в Украине" удалось дозвониться адвокату Михаила Чечетова Сергею Маляренко, который отказался от всех комментариев на эту тему. Дочь политика Татьяна Чечетова, сдерживая слезы ответила: 

- Не буду говорить об этом! 

В свою очередь силовики сейчас работают на месте преступления.

- На место происшествия выехал прокурор города Сергей Юлдашев. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Умышленное убийство Уголовного кодекса,- сообщила Алена Яхно, пресс-секретарь столичной прокуратуры. 

Хроника уголовного дела против Чечетова: 5 важных фактов 

Экс-депутату вручили сообщение о подозрении в злоупотреблении властью и соучастии в служебном подлоге (статьи 364 и 366 Уголовного Кодекса). Максимальное наказание, которое может грозить - до 6 лет колонии.

Причиной обвинений стало то, что Михаил Чечетов был одним из организаторов голосования за законы 16 января 2014 года. Как заместитель фракции регионалов в Верховной Раде он был одним из членов счетной комиссии. Именно он подписывал протокол подсчета голосов, которым было легализовано принятие спорных законов. У следствия в первую очередь вопросы к тому, сколько депутатов проголосовали реально, поскольку 16 января волеизъявляли в ручном режиме. В настоящий момент экс-депутата подозревают в том, что он подписал результаты голосования, где был сфабрикован результат. При этом необходимых 226 рук в зале фактически не было.

Последняя публичная фотография Чечетова - он в суде, когда ему назначили залог.
Последняя публичная фотография Чечетова - он в суде, когда ему назначили залог. Фото: Украинская правда 

Последнее интервью Чечетова "КП в Украине": Врагам не пожелаю быть в тех местах

23 февраля, сразу после освобождения под залог, политик пообщался с "КП" о том, как провел несколько дней в следственном изоляторе СбУ по обвинениям в организации и проведении голосования 16 января. Напомним, политика обвиняли по двум статьям Уголовного кодекса за должностные преступления. В общей сложности ему грозило до 6 лет заключения. 

В разговоре с "КП" Чечетов много говорил о семье, благодарил близких, что они рядом в тяжелый момент и утверждал, что намерен законопослушно пройти через весь дальнейший процесс расследования его дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генпрокуратура подготовила новые обвинения в адрес Чечетова

27 февраля Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что в отношении бывшего нардепа Михаила Чечетова будут подготовлены новые обвинения. Об этом он рассказал в эфире 5 канала.

- Я уверен, что в скором времени вы услышите дополнительные обвинения в его адрес. Он также знает об этом. В свое время он сам сообщал о некоторых своих правонарушениях, - заявил Шокин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях