Порошенко о самоубийстве Чечетова:  Заказных дел у нас нет

Порошенко о самоубийстве Чечетова: "Заказных дел у нас нет"

Комментарии: 1
28 февраля Чечетов выбросился с 17-ого этажа. Фото: УНИАН

Глава государства не стал комментировать факт смерти Михаила Чечетова. На вопрос журналистов в Виннице он отметил, что сейчас не до комментариев. Об этом сообщил Укринформ.

- Так случилось, такое решение он принял. Тут уже дело не до политических комментариев. И советую это делать всем. – коротко отметил Порошенко.

В то же время он призвал не проводить параллели между самоубийством политика и резонансными смертями высокопоставленных должностных лиц Юрия Кравченко и Георгия Кирпы после революции 2014 года.

- Параллели между самоубийством Чечетова и смертями высокопоставленных должностных лиц после Помаранчевой революции в голову не приходят, потому что никаких заказных дел у нас нет и не будет. Более того, вызывает абсолютно закономерное возмущение не только не ускорение, но и затягивание  дел и с виновниками расстрела Майдана, и с ответственными за позорное голосование 16 января, и с грабителями и убийцами из прежней власти, сбежавшими из нашего государства, - подчеркнул президент.

Порошенко добавил, что правоохранительные органы, прокуратура и суды сейчас должны продемонстрировать решимость и политическую волю относительно привлечения этих лиц к ответственности, поскольку это уже не просто задание президента, а позиция общества.

Напомним, 28 февраля бывший народный депутат Михаил Чечетов выбросился из окна своей квартиры на 17-м этаже. По факту случившегося милиция начала расследование по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство). Проверяется, в том числе, версия о доведении до самоубийства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Все версии смерти Чечетова: от суицида до заказного убийства

Родные считают, что жизнь экс-депутата оборвалась из-за суицида, соратники кивают на политических оппонентов, а оппоненты усматривают связь между смертью Чечетова и Семенюк-Самсоненко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях