Керри: Вашингтон хочет увидеть тщательное расследование Немцова

Керри: Вашингтон хочет увидеть тщательное расследование Немцова

Керри высказал надежду на тщательное расследование убийства политика. Фото: Рейтер

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон хочет увидеть "тщательное, прозрачное и настоящее" расследование убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, передает Reuters.

При этом дипломат отметил, что американская разведка не знает, кто причастен к убийству оппозиционера.

- Суть в том, что мы надеемся, что будет проведено тщательное, прозрачное, настоящее расследование, что будут найдены не только те, кто стрелял, но и те, кто мог отдать приказ об этом или быть причастен, - сказал Керри в эфире телеканала ABC.

Убийство произошло вечером 27 февраля в центре Москве. Главной свидетельницей происшествия стала украинка Анна Дурицкая. Девушка уже дала показания и заявила, что хочет вернуться в Киев, однако пока ее не отпустили из столицы РФ. По данным Следкома РФ, планируется провести с ней "дополнительные следственные действия". 

В то же время мама Анны – Инна – заявила, что у дочери хотят забрать телефон и перевезти ее в "какой-то пансионат". 

В ТЕМУ

Генсек ООН прокомментировал убийство Немцова

Пан Ги Мун надеется, что преступников найдут. Генсек ООН рассчитывает, что преступники будут наказаны.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун шокирован известием об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. Его заявление по поводу преступления распространила пресс-служба ООН.

- Генеральный секретарь шокирован и осуждает жестокое убийство Бориса Немцова в Москве 27 февраля. Генсек отмечает, что расследование данного убийства уже началось и рассчитывает, что преступники будут приведены к ответственности, - сообщила пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко и Байден обсудили убийство Немцова 

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Вице-президентом СШАДжозефом Байденом. Как сообщила пресс-служба главы государства, во время встречи собеседники выразили обеспокоенность в связи с убийством российского оппозиционера Бориса Немцова.

Порошенко и Байден также договорились о дальнейшей координации совместных усилий вокруг Донбасса. Собеседники подчеркнули, что весь мир сегодня должен быть солидарным с Украиной не только в вопросе территориальной целостности, но и Надежды Савченко, состояние которой критическое.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях