Генпрокуратура подготовила новые обвинения в адрес Чечетова

Генпрокуратура подготовила новые обвинения в адрес Чечетова

Михаил Чечетов. Фото: УНИАН

27 февраля Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что в отношении бывшего нардепа Михаила Чечетова будут подготовлены новые обвинения. Об этом он рассказал в эфире 5 канала.

- Я уверен, что в скором времени вы услышите дополнительные обвинения в его адрес. Он также знает об этом. В свое время он сам сообщал о некоторых своих правонарушениях, - заявил Шокин.

Напомним, что дело Чечетова предполагало меру пресечения в виде содержания под стражей или внесение пятимиллионного залога. Такое решение вынес 21-го февраля Печерский райсуд Киева.

ДЕЛО ЧЕЧЕТОВА

Экс-депутату вручили сообщение о подозрении в злоупотреблении властью и соучастии в служебном подлоге (статьи 364 и 366 Уголовного Кодекса). Максимальное наказание, которое может грозить - до 6 лет колонии.

Причиной обвинений стало то, что Михаил Чечетов был одним из организаторов голосования за законы 16 января 2014 года. Как заместитель фракции регионалов в Верховной Раде он был одним из членов счетной комиссии. Именно он подписывал протокол подсчета голосов, которым было легализовано принятие спорных законов. У следствия в первую очередь вопросы к тому, сколько депутатов проголосовали реально, поскольку 16 января волеизъявляли в ручном режиме. В настоящий момент экс-депутата подозревают в том, что он подписал результаты голосования, где был сфабрикован результат. При этом необходимых 226 рук в зале фактически не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Чечетов: "Я дома, электронного браслета на мне пока нет"

Михаила Чечетова задержали в ночь с пятницы на субботу прямо в стенах Печерского райсуда после оглашения решения об аресте. Политику вменяют злоупотребление властью и соучастие в служебном подлоге за организацию голосования по законам 16 января и в подделке их конечного результата. После выхода из следственного изолятора СбУ бывший депутат рассказал "КП в Украине", как провел эти несколько дней. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях