Кучма: Путин поставил нам ультиматум

Кучма: Путин поставил нам ультиматум

Кучма рассказал об очередных переговорах. Фото: REUTERS

Второй президент Украины и участник трехсторонней контактной группы Леонид Кучма заявил, что украинской стороне был предъявлен ультиматум со стороны России. Об этом экс-президент рассказал в интервью парламентской газете Голос Украины.

 - Президент России повел себя так, словно никаких договоренностей в Минске не было. Нам фактически предъявлен ультиматум. Или мы примем его условия и прекратим всякое сопротивление, или перестанем существовать как независимое государство. Он дал понять, что не остановится ни перед какими потерями и затратами в достижении своей цели, а эта его цель теперь яснее ясного, - заявил Кучма.

При этом он уверен, что такой ультиматум выдвинут не только Украине, но и всему западному миру. Он добавил, что по его мнению, место Украины, географически и исторически, -  в Европе.

- Нашим людям просто по душе европейские ценности. Нам так нравится – жить по-европейски. Мы сожалеем, что наш путь в Европу такой длинный, извилистый, мучительный, - – отметил он.

Отметим, в понедельник вечером Владимир Путин заявил в своем первом интервью после подписания в Минске соглашения о прекращении огня, что война между Россией и Украиной маловероятна, назвав такой сценарий апокалиптическим.

В ТЕМУ

Евроинтеграция: шли в Европу, а пришли в Африку

Без компаса…

Новое украинское "евроинтегрированное" правительство работает уже год, однако за это время уровень жизни в Украине не стал ни на шаг ближе к Европе.  Более того: он упал до катастрофической черты. Создается впечатление, что собравшись в Европу, в правительстве забыли вооружиться компасом, и оттого вся страна уверенно двинулась совершенно в другом направлении – в сторону Африки.

Эксперты констатируют: военные действия на востоке страны, падение экономики, беспрецедентные инфляция и девальвация привели к тому, что украинцы из категории бедных людей переходят в категорию нищих.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях