Трехсторонняя контактная группа заявила о снижении обстрелов

Трехсторонняя контактная группа заявила о снижении обстрелов

Контактная группа провела очередные переговоры. Фото: REUTERS

25 февраля прошло очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Участники переговоров сошлись во мнении, что интенсивность обстрелов снизилась. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда Леонида Кучмы.

- Во время разговора участники группы говорили о выполнении Минских договоренностей, которые были достигнуты 12 февраля 2015. Указано, что снизилась интенсивность обстрелов из тяжелых видов вооружения, - сказано в сообщении.

По данным участников группы, за 25 февраля было зафиксировано всего два обстрела. Оба – с нетяжелых видов оружия.

- Завтра контактная группа планирует продолжить свою работу, - добавили в пресс-службе.

Ранее в "ДНР" заявили, что покажут журналистам как происходит отвод вооружения. Как сообщил представитель так называемого Минобороны "ДНР" Эдуард Басурин,  на утро 25-го февраля отвели 156 единиц ствольного вооружения и 40 единиц реактивного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

АТО: "ДНР" не отводит вооружение, а перебрасывает в сторону Мариуполя

В штабе АТО заявили, что бойцы непризнанной республики "ДНР" на самом деле не отводят тяжелое вооружение согласно минским договоренностям от 12-го февраля, а просто перебрасывают его. В штабе АТО заявили, что войска передислоцируются ближе к Мариуполю.

- Продолжается перебрасывание техники и живой силы врага ближе к линии разграничения. В первую очередь – в Мариупольском направлении. В Донецком направлении происходит наращивание сил и средств НВФ возле н.п. Пески, в Луганском – Стаханов и Брянка, - рассказал спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге во вторник в Киеве

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях